Projektwoche

Im Vierjahresrhythmus führen wir ein Sommerfest, eine Projektwoche, einen Kinderflohmarkt und ein Spiel- und Sportfest durch.

Bei der Projektwoche werden die Klassengemeinschaften aufgelöst und die Schüler nehmen klassen- und jahrgangsübergreifend an einem Projekt teil, das von Lehrern, fachkundigen Eltern und außerschulischen Fachkräften durchgeführt wird. Eine Woche lang wird ein Thema in den Mittelpunkt gestellt, z.B.: Schule als Lebensraum.

Aus einem vielfältigen Angebot von Unterthemen dürfen die Schüler eins auswählen. Am Ende der Projektwoche präsentieren die Gruppen ihre Ergebnisse der Schulöffentlichkeit, also den Eltern, Verwandten und Freunden.

Thema der Projektwoche 2015:

Eine Reise um die Welt

Wir danken dem Förderverein, der diese Projektwoche mit rund 480 € unterstützt hat.

Projektgruppe Ägypten

Projektgruppe Japan