AWO Kreis Mettmann GmbH

im Gebäude der Grundschule Bergische Str. 15,

in zwei Räumen des Untergeschosses

Wann ?

Täglich nach Unterrichtsschluss von ca. 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr / alternativ auch bis 14.00 Uhr

( Außer an schulfreien Tagen )

Durch wen ?

Pädagogisch ausgebildetes Fachpersonal und Ergänzungskräfte, die von der AWO eingestellt werden. Es stehen noch wenige Plätze zur Verfügung.

Wie ?

Unterschiedlich gestaltete Bereiche regen die Kinder zum Rollenspiel, Bauen, Basteln und Malen an. Bei schönem Wetter wird auch der Schulhof zum Spielen genutzt. Das Sozialverhalten der Kinder wird durch die unterschiedlichen Altersstufen in der Gruppe besonders gefördert.
Auf die Bedürfnisse der Kinder wird möglichst flexibel und spontan reagiert.

• Elterngespräche, Elternabende und die Kooperation mit den Lehrerinnen sind hilfreich beim Umgang mit den Kindern.
  • Regelmäßiger Austausch mit anderen Betreuungsgruppen, insbesondere der OGS Bergische Straße "Fantasia Land", hilft die eigene Tätigkeit zu überprüfen und aus den Erfahrungen anderer für die eigene Arbeit zu lernen.
  • Die Zusammenarbeit mit Mitarbeitern / innen des Jugendamtes  und / oder des Stadtteilzentrums wird in besonderen Fällen in Anspruch genommen.

(Keine Hausaufgabenbetreuung)

Zur Stärkung werden den Kindern täglich für einen Unkostenbeitrag von 1 €/Woche abwechslungsreiche, gesunde Snacks angeboten.

Kosten ?

Betreuung bis 13.30 Uhr: Monatlicher Beitrag für ein Kind  56 € , Geschwisterkind ermäßigt.

Betreuung bis 14.00 Uhr: Monatlicher Beitrag 62 €.

Sollten Sie Sozialhilfe, Arbeitslosenhilfe, Arbeitslosengeld beziehen oder in einer sonstigen schwierigen finanziellen Lage sein, sprechen Sie die unten aufgeführte Kontaktperson der AWO an.

Weitere Fragen ?

Bitte sprechen Sie uns an!

Für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakte:

Fr. Heuwold (Erzieherin) während der Betreuungszeit in der Schule zu erreichen