Känguru-Mathematik

Der Känguru-Mathematik-Wettbewerb für die Klassen 3 + 4 findet jedes Jahr im März statt. "Einmal im Jahr lädt der Känguru-Wettbewerb zum Rechnen, Knobeln und Nachdenken ein. Mit diesem Wettbewerb soll Lust auf Mathematik gemacht und die mathematische Bildung an der Schule unterstützt werden." (Zitat von der Homepage: https://www.mathe-kaenguru.de/wettbewerb/index.html). Auf dieser Homepage befinden sich auch weitere Informationen.

Für diesen Wettbewerb melden sich die Kinder in Absprache mit den Eltern an und nur diese Kinder nehmen dann teil. Alle teilgenommen Kinder erhalten ein kleines Geschenk und die besten Kinder erhalten eine zusätzliche Belohnung vom Känguru-Wettbewerb.

Känguru 2020

Der diesjährige Känguru-Wettbewerb fand trotz Corona-Einschränkungen statt. Die beiden erfolgreichsten Teilnehmer waren Pia (4b) und Luisa (4a). Diese erhielten ein besonderes Präsent. Alle teilgenommen Kinder bekamen einen kleinen besonderen Zauberwürfel.

Herzlichen Glückwunsch an alle!