Schulchor

Unser Schulchor wird von Frau Mohr geleitet. Er besteht aus Schülern / Schülerinnen der 3. und 4. Klassen. Die Teilnahme am Schulchor ist freiwillig.

Unser Chor tritt an verschiedenen Festen im Schuljahr auf: St. Martin, Advent, Weihnachten, Schulfest, Schulgottesdiensten, Einschulung, Entlassung der 4. Klassen, etc.

Die Ziele des Schulchores sind nicht allein nur die Förderung der Freude und das Interesse der Schüler an der Musik speziell am Singen, sondern es soll ein gemeinsames Singen und Musizieren gelingen. Nur wenn einer auf den anderen hört und dabei den Einzelnen als Teil des Ganzen akzeptiert, kann ein klanglich schönes Ergebnis erzielt werden. Alle zusammen müssen ihr Bestes geben. Daher stehen neben der Freude und des Interesses der Schüler an der Musik auch die Förderung von Teamfähigkeit, sozialer Kompetenz und der Kommunikation im Mittelpunkt der Chorarbeit. Besonders stolz ist der Chor über seine neuen Chor-T-Shirts, die von unserem Förderverein gespendet wurden.