Schwimmwettkampf der Velberter Grundschulen

Zwischen März und April findet für alle Schuljahre ein Schwimmwettbewerb der Velberter Schulen statt, an dem wir seit vielen Jahren erfolgreich teilnehmen. Dabei ist der Wettkampftag in zwei Abschnitte gegliedert: zunächst schwimmen die Klassen 1 + 2 einmal 25m Freistil und danach eine 6x25m Brett- und Freistilstaffel. Im Anschluss schwimmen die Klassen 3 + 4 ihre 6x25m Staffeln sowie ihre 50m Einzelstrecken. Hierbei ergibt sich die Besonderheit, dass in Klasse 3 + 4 jeweils eine Lage (Rücken, Brust, Freistil) geschwommen wird. Auch wenn die Klassen 1 + 2, 3 + 4 zusammen schwimmen, werden sie nach Jahrgangsklassen getrennt gewertet.

Schwimmwettkampf 2019

Am Samstag, 16.03.19 fand der diesjährige Schwimmwettkampf der Velberter Grundschule im Panoramabad in Neviges statt. Mit einem Großangebot an jungen Schwimmtalenten von Klasse eins bis vier nahm auch unsere Schule an diesem Wettkampf teil. Unterstützt wurden die Talente durch drei Lehrkräfte der Schule sowie zahlreiche Eltern, Geschwistern und mehr. Das besondere Wettkampfschema (näheres siehe oben) sowie in Erwartung der Konkurrenz, war die Nervosität bei allen Startern gut spürbar. Die anfängliche Nervosität schlug aber schnell in gute Leistungen und einige tolle Einzelplatzierungen um. In den Staffeln blieb der Erfolg leider aus. Besonders schnell schwammen dabei:

Julian 3b (1. Platz Brust), Constantin 2b (3. Platz), Anna 3a (3. Platz Freistil) und Mayleen 3a (3. Platz Brust). Diese ersten drei Platzierungen wurden im Anschluss ans Schwimmen direkt im Bad vom Bürgermeister Herrn Lukrafka geehrt.

Weitere gute Top-10-Platzierungen waren: Azra 3b (4. Platz Rücken), Florian 3b (3. Platz Rücken), Tom 2a (5. Platz), Anna 3a (6. Platz Brust), Julian 3b (6. Platz Freistil), Robin 3a (7. Platz Rücken), Joel 4a (8 Platz Rücken), Nina 3a (9. Platz Brust, 10. Platz Freistil), Julian 4b (9. Platz), Luisa 1b (9. Platz) und Jenoa 2b (9. Platz).

Wir gratulieren allen teilgenommen Schülerinnen und Schülern und besonders den Platzierten zu ihren tollen Leistungen und danken den Eltern und Lehrkräfte und der Schulleitung für die Organisation, Planung, Vorbereitung und Unterstützung dieser Veranstaltung.

Alle Ergebnisse des Schwimmwettkampfes befinden sich unter folgendem Link: http://svneviges.de/wp-content/uploads/2019/03/Protokoll-Grundschulschwimmfest-2019.pdf

Siegerehrung im Schwimmbad Panoramabad durch den Bürgermeister

Siegerehrung in der Schule

x